Main Article Content
Abstract
Article Details
References
- Abdullah, Murdani., Hadi, Nur dan Anggraeni (2017). “Karakteristik non karkas kelinci yang diberi pakan tambahan tepung daun sirsak dan zeolit†Jurnal Pertanian Vol 8. No.1 2017. Hal 51-57
- Astuti, M. 2007. Pengantar Ilmu Statistik untuk Peternakan dan Kesehatan Hewan. Binasti Publisher, Bogor.
- Atmaja, C. G. R., N. L. P. Sriyani dan I. M. Nuriyasa. (2017). “Pengaruh pemanfaatan limbah wine sebagai pakan terhadap non karkas internal kelinci lokal (Lepus nigricollis)†Jurnal Peternakan Tropika Vol 5. No.2 2017. Hal 396–406.
- Brahmantiyo, B., Nuraini H. dan D. Rahmadiansyah. 2017. Produktivitas Karkas Kelinci Hyla, Hycole dan New Zealand White. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. ISBN Hal 616–626.
- Dagong, Muhammad, Ihsan, Andi., Robert, Herman., Cece, Sumarti., Ronny, Rachman, Noor dan Muhammad, Yamin (2012). “Karakteristik karkas dan sifat daging domba ekor tipis (DET) berdasarkan variasi genotip gen kalpastatin (CAST) (Lokal intron 5- ekson 6)†Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner Vol 17. No.1 2012. Hal 13-24
- Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan. 2019. Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan. Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian RI, Jakarta.
- Fathurohman, Fendi., Rita, Purwasih dan Ridwan, Baharta (2018). “Peningkatan produktivitas ternak dan manajemen peternakan di sentra peternakan rakyat (SPR) Cinagaraboga Subang†Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Vol 2. No.3 2018. Hal 139-142
- Kartadisastra, H. R. 1997. Ternak Kelinci. Kanisius, Yogyakarta.
- Lubis, Adi, Prijuna (2017). “Penentuan jenis kelinci pedaging terbaik dengan menggunakan metode fuzzy multi criteria decision making†Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Vol 4. No.1 2017. Hal 57–64
- Marhaeniyanto, Eko dan Sri, Susmasanti (2017). “Penggunaan konsentrat hijau untuk meningkatkan produksi ternak kelinci New Zealand White†Jurnal Ilmu – Ilmu Peternakan Vol 27. No.1 2017. Hal 28–39
- Marhaeniyanto, Eko., Sugeng, Rusmiwari dan Sri, Susanti (2015). “Pemanfaatan daun kelor untuk meningkatkan produksi ternak kelinci New Zealand White†Jurnal Buana Sains Vol 15. No.2 2015. Hal 119-126
- Masanto, R. dan Ali, A. 2010. Beternak Kelinci Potong. Penebar Swadaya, Jakarta Timur.
- Noviadi, Riko., Anjar, Sofiana dan Imelda, Panjaitan (2017). “Pengaruh penggunaan tepung jagung dalam pembuatan silase limbah daun singkong terhadap perubahan nutrisi, kecernaan bahan kering, protein kasar dan serat kasar pada kelinci lokal†Jurnal Penelitian Pertanian Terapan Vol 12. No.1 2017. Hal 6-12
- Siregar, G. A. W., H. Nuraini dan B. Brahmantiyo (2014). “Pertumbuhan dan produksi karkas kelinci rex pada umur potong yang berbeda†Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan Vol 2. No.1 2014. Hal 196–200
- Soeparno. 2005. Ilmu dan Teknologi Daging. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
- Tamam, Khoirul, 2017. Persentase Komponen Karkas Kelinci Peranakan New Zaeland White yang Dipelihara pada Suhu Lingkungan yang Berbeda. Skripsi. Universitas Brawijaya
- Wahyuni, I. M. D., A. Muktiani, dan M. Christianto. (2014). “Penentuan dosis tanin dan saponin untuk defaunasi dan peningkatan fermentabilitas pakan†Jurnal Institut Teknologi Padang Vol 3. No.3 2014. Hal 13–140.
References
Abdullah, Murdani., Hadi, Nur dan Anggraeni (2017). “Karakteristik non karkas kelinci yang diberi pakan tambahan tepung daun sirsak dan zeolit†Jurnal Pertanian Vol 8. No.1 2017. Hal 51-57
Astuti, M. 2007. Pengantar Ilmu Statistik untuk Peternakan dan Kesehatan Hewan. Binasti Publisher, Bogor.
Atmaja, C. G. R., N. L. P. Sriyani dan I. M. Nuriyasa. (2017). “Pengaruh pemanfaatan limbah wine sebagai pakan terhadap non karkas internal kelinci lokal (Lepus nigricollis)†Jurnal Peternakan Tropika Vol 5. No.2 2017. Hal 396–406.
Brahmantiyo, B., Nuraini H. dan D. Rahmadiansyah. 2017. Produktivitas Karkas Kelinci Hyla, Hycole dan New Zealand White. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. ISBN Hal 616–626.
Dagong, Muhammad, Ihsan, Andi., Robert, Herman., Cece, Sumarti., Ronny, Rachman, Noor dan Muhammad, Yamin (2012). “Karakteristik karkas dan sifat daging domba ekor tipis (DET) berdasarkan variasi genotip gen kalpastatin (CAST) (Lokal intron 5- ekson 6)†Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner Vol 17. No.1 2012. Hal 13-24
Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan. 2019. Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan. Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian RI, Jakarta.
Fathurohman, Fendi., Rita, Purwasih dan Ridwan, Baharta (2018). “Peningkatan produktivitas ternak dan manajemen peternakan di sentra peternakan rakyat (SPR) Cinagaraboga Subang†Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Vol 2. No.3 2018. Hal 139-142
Kartadisastra, H. R. 1997. Ternak Kelinci. Kanisius, Yogyakarta.
Lubis, Adi, Prijuna (2017). “Penentuan jenis kelinci pedaging terbaik dengan menggunakan metode fuzzy multi criteria decision making†Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi Vol 4. No.1 2017. Hal 57–64
Marhaeniyanto, Eko dan Sri, Susmasanti (2017). “Penggunaan konsentrat hijau untuk meningkatkan produksi ternak kelinci New Zealand White†Jurnal Ilmu – Ilmu Peternakan Vol 27. No.1 2017. Hal 28–39
Marhaeniyanto, Eko., Sugeng, Rusmiwari dan Sri, Susanti (2015). “Pemanfaatan daun kelor untuk meningkatkan produksi ternak kelinci New Zealand White†Jurnal Buana Sains Vol 15. No.2 2015. Hal 119-126
Masanto, R. dan Ali, A. 2010. Beternak Kelinci Potong. Penebar Swadaya, Jakarta Timur.
Noviadi, Riko., Anjar, Sofiana dan Imelda, Panjaitan (2017). “Pengaruh penggunaan tepung jagung dalam pembuatan silase limbah daun singkong terhadap perubahan nutrisi, kecernaan bahan kering, protein kasar dan serat kasar pada kelinci lokal†Jurnal Penelitian Pertanian Terapan Vol 12. No.1 2017. Hal 6-12
Siregar, G. A. W., H. Nuraini dan B. Brahmantiyo (2014). “Pertumbuhan dan produksi karkas kelinci rex pada umur potong yang berbeda†Jurnal Ilmu Produksi dan Teknologi Hasil Peternakan Vol 2. No.1 2014. Hal 196–200
Soeparno. 2005. Ilmu dan Teknologi Daging. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Tamam, Khoirul, 2017. Persentase Komponen Karkas Kelinci Peranakan New Zaeland White yang Dipelihara pada Suhu Lingkungan yang Berbeda. Skripsi. Universitas Brawijaya
Wahyuni, I. M. D., A. Muktiani, dan M. Christianto. (2014). “Penentuan dosis tanin dan saponin untuk defaunasi dan peningkatan fermentabilitas pakan†Jurnal Institut Teknologi Padang Vol 3. No.3 2014. Hal 13–140.