Main Article Content
Abstract
Article Details
References
- Apriliza, M.N. 2013. Deposisi energi pada kambing kacang yang diberi pakan dengan imbangan protein-energi yang berbeda. Jurusan Peternakan. Fakultas Peternakan Dan Pertanian. Universitas Diponegoro. Semarang. (Skripsi)
- Dewi, T. K. dan C. K. Dewi. 2014. Pembatan gas bio dari serbuk gergaji, kotoran sapi, dan larutan EM4. J. Teknik Kimia 1 (20): 1-9.
- Gomez, K., A., Gomez, A., A., 2007. “Prosedur statistik untuk penelitian pertanianâ€, Translated by Sjamsuddin, E., and Baharsjah, J., S, UI Press, Jakarta, Indonesia, 2007
- Herawati, D.A. dan A. A. Wibawa. 2010. Pengaruh pretreatment jerami padi pada produksi biogas dari jerami padi dan sampah sayur sawi hijau secara batch. J. Rekayasa Proses,4(1): 25-29.
- Kusuma, A., Purnomoadi, A., Al-Barri, A.N. 2013. Perbandingan persentase kulit antara kambing kejobong, kambing peranakan ettawah dan
- kambing kacang jantan umur satu tahun. Animal Agriculture Journal, Vol. 2. No. 1, 2013, P 114 – 119.
- Marhaeniyanto dan S. Susanti., 2017.Penggunaan daun Gamal, Lamtoro, Kaliandra dan Nangka dalam Konsentrat untuk meningkatkan penampilan Kambing Pejantan Muda.Seminar Nasional Hasil penelitian Universitas Kanjuruhan Malang. Malang. 193 – 203.
- Nabila, F. 2017. Potongan komersial karkas domba muda lokal jantan yang diberi pakan komplit dengan level protein dan total digestible nutrients berbeda. Skripsi. Fakultas Peternakan dan Pertanian. Undip.
- Nuraeni, I. G. S. Budisatria dan A. agus. 2014. Pengaruh tinggkat penggunaan pakan penguat terhadap performa induk kambing bligon di peternakan rakyat. Bulletin Peternakan. 38 (1) : 32 – 41.
- Siregar, I. P. 2018. Pertambahan Bobot Badan Kambing Jawarandu Pada Tingkatan Umur Yang Berbeda Di Usaha Peternakan Kambing “Go Farmâ€. Universitas Brawijaya. Malang. (Skripsi).
- Susilo, H. J., 2010. Pengaruh Substitusi Konsentrat dengan Tepung Umbi Suweg dalam Ransum terhadap Nilai Cerna Ransum pada Kelinci New Zealand White Jantan. Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian. Universitas Sebelas Maret. Surakarta. (Skripsi).
- Tillman, A. D., H. Hartadi, S. Reksohadiprojo, S. Prawirokusumo dan S. Lebdosukodjo. 1991. Ilmu makanan ternak dasar. Gadjah Mada University Press, Yogyakrta.
- Zulkarnaen, I. R. Tira dan H. Padagg. Y. A. 2019. Pegaruh rasio karbon dan nitrogen pada kotoran sapi terhadap produksi biogas dari proses anaerob. J. Dinamika teknik mesin. 1 - 16.
References
Apriliza, M.N. 2013. Deposisi energi pada kambing kacang yang diberi pakan dengan imbangan protein-energi yang berbeda. Jurusan Peternakan. Fakultas Peternakan Dan Pertanian. Universitas Diponegoro. Semarang. (Skripsi)
Dewi, T. K. dan C. K. Dewi. 2014. Pembatan gas bio dari serbuk gergaji, kotoran sapi, dan larutan EM4. J. Teknik Kimia 1 (20): 1-9.
Gomez, K., A., Gomez, A., A., 2007. “Prosedur statistik untuk penelitian pertanianâ€, Translated by Sjamsuddin, E., and Baharsjah, J., S, UI Press, Jakarta, Indonesia, 2007
Herawati, D.A. dan A. A. Wibawa. 2010. Pengaruh pretreatment jerami padi pada produksi biogas dari jerami padi dan sampah sayur sawi hijau secara batch. J. Rekayasa Proses,4(1): 25-29.
Kusuma, A., Purnomoadi, A., Al-Barri, A.N. 2013. Perbandingan persentase kulit antara kambing kejobong, kambing peranakan ettawah dan
kambing kacang jantan umur satu tahun. Animal Agriculture Journal, Vol. 2. No. 1, 2013, P 114 – 119.
Marhaeniyanto dan S. Susanti., 2017.Penggunaan daun Gamal, Lamtoro, Kaliandra dan Nangka dalam Konsentrat untuk meningkatkan penampilan Kambing Pejantan Muda.Seminar Nasional Hasil penelitian Universitas Kanjuruhan Malang. Malang. 193 – 203.
Nabila, F. 2017. Potongan komersial karkas domba muda lokal jantan yang diberi pakan komplit dengan level protein dan total digestible nutrients berbeda. Skripsi. Fakultas Peternakan dan Pertanian. Undip.
Nuraeni, I. G. S. Budisatria dan A. agus. 2014. Pengaruh tinggkat penggunaan pakan penguat terhadap performa induk kambing bligon di peternakan rakyat. Bulletin Peternakan. 38 (1) : 32 – 41.
Siregar, I. P. 2018. Pertambahan Bobot Badan Kambing Jawarandu Pada Tingkatan Umur Yang Berbeda Di Usaha Peternakan Kambing “Go Farmâ€. Universitas Brawijaya. Malang. (Skripsi).
Susilo, H. J., 2010. Pengaruh Substitusi Konsentrat dengan Tepung Umbi Suweg dalam Ransum terhadap Nilai Cerna Ransum pada Kelinci New Zealand White Jantan. Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian. Universitas Sebelas Maret. Surakarta. (Skripsi).
Tillman, A. D., H. Hartadi, S. Reksohadiprojo, S. Prawirokusumo dan S. Lebdosukodjo. 1991. Ilmu makanan ternak dasar. Gadjah Mada University Press, Yogyakrta.
Zulkarnaen, I. R. Tira dan H. Padagg. Y. A. 2019. Pegaruh rasio karbon dan nitrogen pada kotoran sapi terhadap produksi biogas dari proses anaerob. J. Dinamika teknik mesin. 1 - 16.