Main Article Content
Abstract
Article Details
References
- Aryunis. 2012. Evaluasi Mutu Gabah Padi Lokal Pasang Surut Asal Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat. J. Penel. Univ. Jambi Seri Sains. 14:47-50.
- Aziez, A.F., D. Indradewa., P. Yudono dan E. Hanudin. 2016. Uji Komparasi Kualitas Beras Varietas Padi Sawah yang Dibudidayakan secara Organik dan Konvensional. Jurnal Agrineca. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. 2 (16): 11-23.
- Badan Standar Nasional Indonesia. 2015. SNI 6128:2015 Beras. Jakarta. BSN RI.
- Badan Pusat Statistik Jawa Tengah. 2020. Luas Panen. Semarang. BPS Provinsi Jawa Tengah.
- Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan. 2020. Daftar KWT Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL)-1000 2020. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
- Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan. 2020. Stimulan Alat Pengolahan Pangan Pendukung Pengembangan Pangan Lokal 2020. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
- Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan. 2020. Fasilitasi Alat Pengolahan Pangan Lokal Dengan Menambah Zat Gizi (Fortifikasi) 2020. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
- Budijanto, S., dan A.B. Sitanggang. 2011. Produktivitas Dan Proses Penggilingan Padi Terkait Dengan Pengendalian Faktor Mutu Berasnya. Artikel. IPB. Bogor. Vol. 20No. 2:141-152.
- Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah. 2020. Skor PPH Jawa Tengah. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
- Dipti, S.S., S.T. Hossain., M.N. Bari., dan K.A. Kabir. 2002. Physicochemical and Cooking Properties of Some Fine Rice varieties. Journal of Nutrition. Asian Network for Sientific Information. 1 (4): 188- 190.
- Ferrel, O.C dan D, Harline. 2005. Marketing Strategy. South Western: Thomson.
- Handayani, A., Sriyanto dan Sulistyawati. 2013. Evaluasi Mutu Beras dan Tingkat Kesesuaian Penangannya (Studi Kasus di Kabupaten Karanganyar). Jurnal. Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Tengah. 2 (4): 19-31.
- Haryadi. 2006. Teknologi Pengolahan Beras. Penerbit UGM Press. Yogyakarta.
- Hariyadi, P. 2010. Mewujudkan Keamanan Pangan Produk-Produk Unggulan Daerah. Prosiding Seminar Nasional. Purwokerto.
- Hasbullah, R dan A.R. Dewi. 2009. Kajian Pengaruh Konfigurasi Mesin Penggilingan terhadap Rendemen dan Susut Giling beberepa Varietas Padi. Jurnal Keteknikan Pertanian. Institut Pertanian Bogor. 2 (23): 12-23.
- Pangerang, F., dan Rusyant, N. (2018). Karakteristik dan Mutu Beras Lokal Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara. Canrea Journal: Food Techology, Nutritons, and Culinary Journal, 1(2), 107–117. https://doi.org/10.20956/canrea.v1i2.96.
- Prabowo, S. (2006). Pengolahan dan Pengaruhnya Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Serta Kualitas Beras. Universitas Mulawarman.
- Sukardi, 2004, Metodologi Penelitian Pendidikan: Kompetensi dan Praktiknya,. Jakarta: Bumi Aksara.
- Tjahjohutomo, R., Handaka, Harsono, dan T.W. Widodo. 2004. Pengaruh Konfigurasi Mesin Penggilingan Padi Rakyat terhadap Rendemen dan Mutu Beras Giling. Jurnal Enjiniring Pertanian II(1): 1−23.
- Watson, G. (2004). The Legacy Of Ishikawa. Quality Progress 37 (4), 54-47.
- Wibowo P, Indrasari SD, Jumali. 2009. Identifikasi Karakteristik dan Mutu Beras di Jawa Barat. Penelitian Pertanian Tanaman Pangan. 1(28): 43–49.
- Winarno, F.G. 2007. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
References
Aryunis. 2012. Evaluasi Mutu Gabah Padi Lokal Pasang Surut Asal Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat. J. Penel. Univ. Jambi Seri Sains. 14:47-50.
Aziez, A.F., D. Indradewa., P. Yudono dan E. Hanudin. 2016. Uji Komparasi Kualitas Beras Varietas Padi Sawah yang Dibudidayakan secara Organik dan Konvensional. Jurnal Agrineca. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. 2 (16): 11-23.
Badan Standar Nasional Indonesia. 2015. SNI 6128:2015 Beras. Jakarta. BSN RI.
Badan Pusat Statistik Jawa Tengah. 2020. Luas Panen. Semarang. BPS Provinsi Jawa Tengah.
Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan. 2020. Daftar KWT Pengembangan Industri Pangan Lokal (PIPL)-1000 2020. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan. 2020. Stimulan Alat Pengolahan Pangan Pendukung Pengembangan Pangan Lokal 2020. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan. 2020. Fasilitasi Alat Pengolahan Pangan Lokal Dengan Menambah Zat Gizi (Fortifikasi) 2020. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
Budijanto, S., dan A.B. Sitanggang. 2011. Produktivitas Dan Proses Penggilingan Padi Terkait Dengan Pengendalian Faktor Mutu Berasnya. Artikel. IPB. Bogor. Vol. 20No. 2:141-152.
Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah. 2020. Skor PPH Jawa Tengah. Ungaran: Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Tengah.
Dipti, S.S., S.T. Hossain., M.N. Bari., dan K.A. Kabir. 2002. Physicochemical and Cooking Properties of Some Fine Rice varieties. Journal of Nutrition. Asian Network for Sientific Information. 1 (4): 188- 190.
Ferrel, O.C dan D, Harline. 2005. Marketing Strategy. South Western: Thomson.
Handayani, A., Sriyanto dan Sulistyawati. 2013. Evaluasi Mutu Beras dan Tingkat Kesesuaian Penangannya (Studi Kasus di Kabupaten Karanganyar). Jurnal. Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Tengah. 2 (4): 19-31.
Haryadi. 2006. Teknologi Pengolahan Beras. Penerbit UGM Press. Yogyakarta.
Hariyadi, P. 2010. Mewujudkan Keamanan Pangan Produk-Produk Unggulan Daerah. Prosiding Seminar Nasional. Purwokerto.
Hasbullah, R dan A.R. Dewi. 2009. Kajian Pengaruh Konfigurasi Mesin Penggilingan terhadap Rendemen dan Susut Giling beberepa Varietas Padi. Jurnal Keteknikan Pertanian. Institut Pertanian Bogor. 2 (23): 12-23.
Pangerang, F., dan Rusyant, N. (2018). Karakteristik dan Mutu Beras Lokal Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara. Canrea Journal: Food Techology, Nutritons, and Culinary Journal, 1(2), 107–117. https://doi.org/10.20956/canrea.v1i2.96.
Prabowo, S. (2006). Pengolahan dan Pengaruhnya Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Serta Kualitas Beras. Universitas Mulawarman.
Sukardi, 2004, Metodologi Penelitian Pendidikan: Kompetensi dan Praktiknya,. Jakarta: Bumi Aksara.
Tjahjohutomo, R., Handaka, Harsono, dan T.W. Widodo. 2004. Pengaruh Konfigurasi Mesin Penggilingan Padi Rakyat terhadap Rendemen dan Mutu Beras Giling. Jurnal Enjiniring Pertanian II(1): 1−23.
Watson, G. (2004). The Legacy Of Ishikawa. Quality Progress 37 (4), 54-47.
Wibowo P, Indrasari SD, Jumali. 2009. Identifikasi Karakteristik dan Mutu Beras di Jawa Barat. Penelitian Pertanian Tanaman Pangan. 1(28): 43–49.
Winarno, F.G. 2007. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.