Main Article Content
Abstract
Ternak merupakan sumber gizi protein hewani yang tidak lepas
dari faktor pakan baik kualitas maupun kuantitasnya. Pakan memegang
peranan penting dalam usaha atau produksi peternakan yaitu meliputi 60-
70 % dari total biaya produksi. laporan ini menggunakan metode
deskriptif analisis dari data-data yang didapatkan melalui wawancara dan
survey Â
Pembahasan masalah dilakukan dengan study pustaka. %. Bahan
diuji secara organoleptis dan fisis terutama untuk jagung harus berkadar
air maksimal sebesar 17 %.   Perusahaan peternakan “Populer Farmâ€
menghasilkan produk ransum ayam petelur terdiri dari Sarter, Grower 1,
Grower 2 dan Layer dengan jumlah produksi antara 25-30 ton perhari
dari faktor pakan baik kualitas maupun kuantitasnya. Pakan memegang
peranan penting dalam usaha atau produksi peternakan yaitu meliputi 60-
70 % dari total biaya produksi. laporan ini menggunakan metode
deskriptif analisis dari data-data yang didapatkan melalui wawancara dan
survey Â
Pembahasan masalah dilakukan dengan study pustaka. %. Bahan
diuji secara organoleptis dan fisis terutama untuk jagung harus berkadar
air maksimal sebesar 17 %.   Perusahaan peternakan “Populer Farmâ€
menghasilkan produk ransum ayam petelur terdiri dari Sarter, Grower 1,
Grower 2 dan Layer dengan jumlah produksi antara 25-30 ton perhari