Main Article Content

Abstract

Dengan perkembangnya teknologi terutama internet, membuat perkembangan dunia kuliner menuju level baru, khususnya untuk bidang usaha katering. Penelitian ini membahas mengenai sistem informasi pemesanan katering berbasis web di CV Deqiko IDE Cemerlang yang memiliki banyak pesanan katering. Sebelumnya pengelolaan data catering masih manual sehingga tidak efektif dalam pemesanan dan pengolahan data perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan katering dan mempermudah admin untuk mengelola data katering. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall yang memiliki tahapan berurutan dari analisis, desain, pengkodean dan pengujian. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah sistem informasi pemesanan catering berbasis web di CV Deqiko IDE Cemerlang yang dapat memudahkan pelanggan untuk memesan katering dan admin untuk mengelola data catering dan perusahaan..

Keywords

Catering MySQL Sistem Informasi Website

Article Details

References

  1. Firmansyah dan Udi. 2018. Penerapan Metode SDLC Waterfall Dalam Pembuatan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web Studi Kasus Pondok Pesantren Al-Habi Sholeh Kabupaten Kubu Raya. Jurnal Sistem Informasi, Kalimantan Barat.
  2. Jogiyanto. 2008. Sistem Teknologi Infomasi (III). Yogyakarta: C.V ANDI OFFSET.
  3. Khairunnisa K dan Damayanti F. 2016, Pengelohan Bisnis Catering Ummi Nisa Medan Berbasis Web. Jurnal Sistem Informasi, Medan, 2-9.
  4. O’brien. 2007. Management Information System 10th edition, Palgrave : Basingstoke.
  5. Pressman R. 2015. Rekayasa Perangkat Lunak : Pendekatan Praktisi buku 1. Yogyakarta : Andi Offset
  6. Putra dkk. 2016. Aplikasi Pengelolaan Data Administrasi Catering suka suka koki berbasis Web. Jurnal Sistem Informasi, Jakarta, Vol 2 Page 132.
  7. Suendri. 2017. Implementasi Diagram UML (Unified Modelling Language) Pada Perancangan Sistem Informasi Remunerasi Dosen Dengan Database Oracle (Studi Kasus: UIN Sumatera Utara Medan)